2023年9月11日月曜日

 ゴーヤの射込み焼き

 フェースブックでのお友達が作っておられたのが気になっていて、、、
我が家のゴーヤがやっと収穫出来たので作ってみました❗
(ブログのクッキングに記録しておきます。)

ゴーヤを半分に切り種とワタを取り出す。
苦味をとるために塩で揉み熱湯でサッと茹でました。
中に詰めるもの
鶏ミンチに
生姜、ニンニク、オイスターソース、ゴマ油、醤油、酒、味醂、片栗粉など適当に有る調味料を色々入れました。
それらをゴーヤに片栗粉を中に振って
詰める、

1センチ幅に切ってフライパンで焼く

両面焼いて味醂、醤油、片栗粉をいれて煮詰めます
ゴーヤの苦味が少しありミンチとの相性が良くてとてもおいしいでした😋🍴💕

0 件のコメント:

コメントを投稿