細長いハンディークーラーと書いてありますが熱い紅茶用でもあるとの事。 「今まで丸い球形のものが ジャンピングしやすく またジャンピングさせないと美味しく出ないと思っていました、」と聞くと、 「それは英国での話し! 日本の水は軟水で紅茶には とても良い水なのでそんな事 しなくても美味しく出ます 」 と言われました。今までして来た事はたいして意味のないことだったようです。
こし器をボットの中に入れ茶葉を入れ熱湯を注ぎ2分経てばこし器を引き上げる。 簡単そう!
どんなに美味しく出るか楽しみです。
このハンディクーラーだけは、あまり使い勝手が良く無くて、使わなくなりました。(後日記す)
このハンディクーラーだけは、あまり使い勝手が良く無くて、使わなくなりました。(後日記す)