2016年1月23日土曜日

雪下の葱


雪の中で凍てている葱を掘り起こしました。
柔らかく甘く美味しくなっていて、葱メインのおばんざいに!

二種類の切り方で
「ぶつ切りにして」


鶏肉を炒め、葱 しめじを入れて炒め、出し 酒 味醂 醤油で味付け

柚子を天盛り  生姜も美味しい!

「斜め切りにして」

南蛮漬けに
鶏手羽先を素揚げして葱をたっぷり入れて      (南蛮酢は市販のカンタン酢に出しや醤油を足して自分好みの味にして)

酢味噌和えに

葱は耐熱皿に入れレンジでラップをせずに加熱
オーブントースターでお揚げを焼いて和える。
 和え衣は   (  白味噌を味醂で溶きレンジで温め 酢と辛子を入れる)
       

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