2015年7月11日土曜日

ズッキーニのフリッタータ

緑色と黄色のズッキーニを頂いたので作って見ました。
    二年ほど続けて栽培したものの一本も採れず、それ以来、栽培は難しいものと作るのを諦めました。
頂いたズッキーニで「ズッキーニとジャガイモのフリッタータ」と言うのを作ってみました。
材料     ズッキーニ、ジャガイモ、タマネギ、ロースハム、卵、塩コショー
・   ズッキーニ、ジャガイモ、タマネギはレンジで少し加熱しておく。
・   フライパンにサラダ油を入れ炒め、塩コショーで味を調え、粗熱を取っておく。
・   ボールに卵を割りほぐし、塩コショー、牛乳を少し入れ混ぜ合わせ、炒めた野菜を入れて混合わせる
・    小さ目のフライパンに、サラダ油を敷き、入れる

弱火でゆっくり火を通す
ほぼ焼けたらひっくり返し少し火を通す。

8当分に切り分ける
余ったズッキーニも輪切りにしてサラダ油で焼いて付け合わす。

0 件のコメント:

コメントを投稿