2015年10月25日日曜日

あぶり餅

先日あぶり餅を頂いた時、両脇に「かざりや」さんと「いち和」さんが競争でお客を呼び込んでいるので、同じ様に見えてどう違うのか興味があり 両方試食して比べてみました。
本家根元     かざりや
お茶 は  煎茶       土瓶に茶葉を入れ「3分ほど  おいてからお飲み下さい」と出される
あぶり餅
写真撮り忘れて先日の物        たれがたっぷり(味噌味?のたれを絡ませて食するのが美味しい)

元祖   いち和
お茶は  焙じ茶      土瓶にまとめて出したお茶を移し替えて入っています。
あぶり餅

たれが少ない

食べ比べて納得しました。   私はたれのたっぷりが好みです。

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