2017年2月13日月曜日

不揃いな野菜の始末

霜で美味しくなった野菜、見栄えは悪くても!!

巻かない白菜!
浅漬けにしてみました。
白菜1キロに5%の塩50g  だけの塩漬けです。  2・3日漬けます。

外れた葉も生で刻んで、シーチキンともみ海苔をトッピング。   バルサミコ酢とマヨネーズで和えて

すぐき蕪

奇形や大きくならない蕪を

良いとこ取りして、サッと湯がき

出しはきちんと取り         鰹と昆布、いりこの水出し

煮すぎるとすぐに崩れるので、短時間をと気をつけました。

ほうれん草をこれ以上鳥につつかれないようにロープを張りましたが、効果の程は??

0 件のコメント:

コメントを投稿