こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2017年5月19日金曜日
季節の定番おかず
つくしの炊いたん
裏庭に少しだけ出たのを炊きました。
山菜の天ぷら
たらの芽、新茶、わらび、三つ葉、こごみ、新玉ねぎ、えび
チョップトサラダ
アボカド、キウリ、トマト、新玉ねぎ、パプリカ オリーブ油と塩コショウで
誕生日メニュー
我が家の定番 鯛そうめん、赤飯、など
ポテトサラダ
サラダの材料
新ジャガ皮付き、新玉ねぎ、人参、ピクルス、胡瓜、ソーセージ、茹で卵、コーン
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿