2015年5月25日月曜日

人参とジャガイモの常備菜

栗原はるみさん伝授の人参サラダ
人参と玉ねぎを千切りにして、刻んで冷凍にしてあるニンニクを入れ、オリーブ油を回しかけて、人参の歯応えが残るくらいに、レンジでチン!
フレンチドレッシング(オリーブ油、酢、塩コショー、隠し味の砂糖をあき瓶に入れ振る)
粒マスタード
シーチキンの缶詰
それぞれを混ぜて出来上がり


ジャガイモの重ね焼き

ジャガイモは、2ミリ位にスライスしてレンジで少し蒸し煮してからフライパンに入れ、

オリーブ油を敷き、ジャガイモ、玉ねぎ、バター、塩コショー、鶏ガラスープの元を入れ蓋をして弱火で重ね焼きする (これで三層位)
バターが溶けたら牛乳を適当に入れ蓋をして終始弱火で柔らかくなったら火を消してそのまま蒸らす。

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