27日位から掃除にかかり、29日お節つくり、30日には恒例化した友人との一日早い年越しそばを食べに行き、31日は家族と二回目の年越しそば。 バタバタ忙しくしたり、優雅?にホテルでお茶しながら「今年も無事に過ごせて良かったね」と話し合っては ゆったりとした時間をすごしたり!!(30日のお蕎麦の後)
今年のお節は、少しづつを心掛けて
これは作った物の覚え書き この他にきんとんと高野豆腐
今年はレンコンの煮付けがいつも手が付かないので、おろして揚げました。
おろし金でおろして卵を溶いてまぜ、少しの塩で味付け 油揚げしました。
祝い箸
友人の手作り ( 和紙に、紅白の紐を巻き、猿の金のスタンプを押して) を頂きお正月の準備完了!
紅白歌合戦もゆっくり見て 新年を迎えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿