2021年2月5日金曜日

 ドライべジで その2

ドライベジ大根の葉っぱはどの様に使ったら良いか?
思いつくままに「ふりかけ」にしてみました。
ジッパー袋に入れ冷蔵庫に入れておきましたが、パリパリ感がなく、レンジで再度乾燥することに!
すると発火して慌てて取り出し
焦げた所を捨ててフライパンで乾燥させました。
それをブレンダーで細かく砕き
少し残した砕けてないものと混ぜて
酒、味醂、醤油、細切り塩昆布、ジャコ、鰹節、いりゴマを入れてフライパンで混ぜ合わせて作りました❗
熱ご飯に振りかければほのかに大根葉の香りがしてとても美味でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿