クーラーは苦手でもまわさなければ凌げません!💦
そんな中、なにもしないのも余計にグタ~としてしんどいです!!
キッチンで水に触れていると少しはましのようです、、、
ラタトゥイユと、思い付いて初めて鱧ずし作ってみました。
谷登シェフの作り方❗
野菜から出た汁を濾して、煮詰め、元に戻し絡める❗
鱧ずし
私は鱧の載った箱ずしが好きです❗
焼いた鱧を買ったので思い付いてやってみました。
まず鱧を細かく刻んで少し水を入れ炊きます。
型にラップを敷き、鱧、茗荷、青ジソを置いた上に寿司めしをギュウギュウ詰めて取り出します、そのままラップで巻き固めます。
この時竹の皮に鯖ずしの様に移せば良いのですが、ソボロ状の鱧はバラバラになり出来ませんでした。
素人の味、そんなものかなぁと❓
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