こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2016年10月21日金曜日
我が家の行事食
母が誕生日や友達が来た時などによく作ってくれました。
「鯛めん」 私も思い出してはたまに作ります。
鯛を炊いた汁で そうめんを炊きます。
赤ずいきの子芋も炊きました。
柚子の皮をすり下ろし散らします。 鯛そうめんには柚子が欠かせません!
ついでに、菜園で採れた野菜も
小松菜の煮浸し
芋茎膾と子芋の炊いたん
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿