2018年3月2日金曜日

昭和の食卓?

久しぶりに「おから」を炊きました。
冷蔵庫、冷凍庫の整理です。
いつも入れるサツマイモが無かったので冷凍にしていたクリを代用しました。   やはりサツマイモでないとダメです。ほんのり甘い味と食感がおからに入っていなければ美味しく無いのです。クリでは甘味が足りなく食感も良くありません。


おからを一品にした献立です。昔母が作ってくれた懐かしい昭和の味です。インスタ映えのしない色どりです。
淀大根とお揚げの炊いたん、ほうれん草のごま和え、おから、新ジャガの揚げ煮、さごしの味噌漬け(自家製)


おから、ハンバーグ、蕪とお揚げのたいたん、ほうれん草の味噌汁
  ハンバーグはこま切れ肉から作りました。
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