こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2023年10月4日水曜日
緋山椒
春先の緑の山椒と別けて秋の赤く色付いた山椒を、私は勝手に「緋山椒」と区分けして呼んでいます⁉️
今年も作りました。
乾燥させて
一粒づつ種を取り、粉状にします。
今まで皮をそのままミルで砕いたり、バーミックス、ブレンダー、すり鉢など色々試しましたが、何れも今一でした!💦
今年初めてコーヒーミルで粉砕してみましたが、細かく粉状になり、一番良いのでは‼️
必要な分だけスプーンで掬って使えます👌
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿