こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2017年2月13日月曜日
不揃いな野菜の始末
霜で美味しくなった野菜、見栄えは悪くても!!
巻かない白菜!
浅漬けにしてみました。
白菜1キロに5%の塩50g だけの塩漬けです。 2・3日漬けます。
外れた葉も生で刻んで、シーチキンともみ海苔をトッピング。 バルサミコ酢とマヨネーズで和えて
すぐき蕪
奇形や大きくならない蕪を
良いとこ取りして、サッと湯がき
出しはきちんと取り 鰹と昆布、いりこの水出し
煮すぎるとすぐに崩れるので、短時間をと気をつけました。
ほうれん草をこれ以上鳥につつかれないようにロープを張りましたが、効果の程は??
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