以前にも少し別の物ですが炊いて、これはいける!と思ったことがありました❗
炒ってあるので暫く水に浸した後、レンジでチンしてそのまま少し放置しておきました。
その間昆布を炊きます。
昆布は水だしを採った後を冷凍にして貯めておいたものです。
少し酢を入れた水で柔らかくなるまで炊いて、
昆布と豆を一緒に大豆の戻し汁を入れ、どちらも適当な柔らかさになるまで炊く。
炊いていくうちに皮が全部剥けて上部に集まってきます。皮も美味しいのてすが見た目が今一と取り除きました。
一度炒ってある大豆は柔らかくなっても、それ以上炊いても不思議と煮崩れない事を発見‼️
炒り大豆の芳ばしい香りと、凝縮されたお豆の味が後を引いて、お箸が止まらないです‼️