柚子にしても今年は実物の生り年?
たいたゃんが面白半分に脚立に乗って全部収穫しましたが全くの青梅です。
これで2.3キロ有ります
どうしたものか?
梅干しに漬けるのは完熟なものですが⁉️
しかし調べたら
青梅で梅シロップ、梅酒は古くなったのが有るし!
青梅で梅シロップ、梅酒は古くなったのが有るし!
青梅で梅干し❗と言うのがあり、むしろ好んで漬ける「おばあちゃんの青梅干し」と言うのが載っていました❗
失敗しても仕方ないかと「さしす青梅干し」に漬け込みました‼️
さしす梅とシロップ漬け
レシピを備忘録として❗
「さしす梅」
梅 1kg
砂糖 300g (ざらめ糖)
塩 150g (粗塩)
酢 800CC
「梅シロップ漬け」
梅 1kg
氷砂糖 1kg
0 件のコメント:
コメントを投稿