こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2023年9月11日月曜日
ゴーヤの射込み焼き
フェースブックでのお友達が作っておられたのが気になっていて、、、
我が家のゴーヤがやっと収穫出来たので作ってみました❗
(ブログのクッキングに記録しておきます。)
ゴーヤを半分に切り種とワタを取り出す。
苦味をとるために塩で揉み熱湯でサッと茹でました。
中に詰めるもの
鶏ミンチに
生姜、ニンニク、オイスターソース、ゴマ油、醤油、酒、味醂、片栗粉など適当に有る調味料を色々入れました。
それらをゴーヤに片栗粉を中に振って
詰める、
1センチ幅に切ってフライパンで焼く
両面焼いて味醂、醤油、片栗粉をいれて煮詰めます
ゴーヤの苦味が少しありミンチとの相性が良くてとてもおいしいでした😋🍴💕
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿