材料
バター、クリスコ 1カップ (100gずつ)
グラニュー糖 1カップ
メリケン粉 2カップ4分の1
ソーダー(タンサン) 2分の1 ティースプーン
塩 2分の1ティースプーン
グローブ 4分の1ティースプーン
オールスパイス 2分の1ティースプーン
シナモン 1ティースプーン
玉子 3個
干しぶどう 1カップ
クルミ 1カップ
材料の表示が今のとは違うので微妙な手加減で自分の作った物は従姉妹の作った物に何か?及ばない味なのである
作り方
* メリケン粉、スパイス 3回ふるいにかけておく
* 玉子は砂糖を入れ泡だてておく
* バターとクリスコはよくまぜて、中に玉子を入れまぜる
* その中にふるいにかけたメリケン粉を3回位に分けて入れる
* 最後に干しぶどう,クルミを入れ混ぜ合わす
大きさは倍位になるので適当に
オーブン200度位 15分~30分
0 件のコメント:
コメントを投稿