少し苦手な納豆を飽きなく食べられたらと、参考にさせていただきました。
「出し」と言うのは山形の郷土料理らしいです。
茗荷、青ジソ、茄子、キウリなど季節の有るもの、野菜を細かく切ってめんつゆで和えるだけ!
手首を骨折してから、みじん切りがしにくく、チョッパーを買いました。
均一に切れなくても多少大小が有っても気にしません‼️
あっという間にみじん切りが出来る優れものです🎵
茗荷、青ジソのの香りで納豆の臭いが消えて、食べやすくなり、他には豆腐やご飯に乗っけたりして❤️
ただ、はじめに塩である程度水気を搾ってから、めんつゆで味付けしたほうが良いようでした❗
0 件のコメント:
コメントを投稿