こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2018年9月7日金曜日
カボチャのスープ
沢山収穫した今年のカボチャ、スープにしてみました。
時短の為にレンジを使います
カボチャは皮を剥き.玉葱も細かく切ってそれぞれ別々にレンジで柔らかくなるまで…
たっぷりのバターでまず玉葱をよく炒めてトローツとしたらカボチャをいれてさらによく炒めて
水.牛乳で薄め.ロリエを入れてヴイヨンで味付ける。
バーミックスでペースト状に仕上げる。
食べる時に牛乳で薄めて。生クリームを少し入れるとコクがありグレードアップ、
甘味を加えなくてもとても美味しいでした、
iPadから送信
次の投稿
前の投稿
ホーム