こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2018年10月3日水曜日
自給自足の野菜
大型台風の影響を受けて野菜の値段が高騰しています。
こんな時期にそんなに美味しくないスーパー`の野菜を買う気にならず家庭菜園の物を調理しました。
左上
ニラを茹でて胡麻和えに
左下
大根の間引き菜を揚げと炊きました。
右下
カボチャの南蛮ずけ
カボチャを薄く切りオリーブ油で焼いて、南蛮酢にシーチキン缶をまぜ青じそをちらす。
右上
カボチャの皮を剥ぎ取りレンジでチン、潰して塩、コショーのみ で
(意外と美味しいです。)
iPadから送信
次の投稿
前の投稿
ホーム