ブログに載せるのも前回は違う製法で、今回二回目です。
もうかれこれ50年になります❗
ヨーロッパを南から北へ、アテネ、ローマ、パリ、チューリッヒと、いくらご馳走でも続くと辟易していたところ、デュッセルドルフでウインナーの付け合わせのザワークラウトが美味しかった事‼️
あの味をもう一度と!✴️
今とは食べた状況が違うのか?何度かやってみたのですが再現出来なくて!💦
キャベツと 塩だけで美味しい!✴️
と言うのを見つけたので性懲りもなく作ってみました。
キャベツ千切りにして2パーセントの塩をボールに入れ、軽くもんで放置。
汁ごと容器に詰めるだけ
発酵してきています。
毎日一度は蓋を開け
一週間したら液も透明になり上手くて出来たようです⁉️
一週間したら液も透明になり上手くて出来たようです⁉️
試食してみましたが、発酵し過ぎたようで、酸っぱいです❗
気温が高いので3.4日で冷蔵庫に入れたら良かったのか⁉️
この酸っぱいのはどうしたらよいのでしょう❓
少しずつなら食べられるのですが!
スープにしたりせずにそのまま食べたいのですが良い方法があれば教えてほしいです🙇
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