こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2014年9月13日土曜日
キノコ葛引き
芋茎の芋を使ってキノコと葛引きにしました。
芋、人参、キノコ類(しいたけ、エノキ、エリンギ、しめじ、舞茸を切って一緒に混ぜジッパー袋にいれ冷凍にして何にでも使います。)
材料をサラダ油で炒め、
出しで煮込み、酒、薄口醤油で味付けして葛を溶いていれ煮たて、
青味(冷凍のニラ花)を入れ、
最後に生姜の絞り汁をいれる。 ホッとする美味しさです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿