こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2020年12月6日日曜日
昆布の佃煮
備忘録に書いておかないと入れるものを忘れて😭
水だしでとった昆布の後の再生料理?
角切りにして冷凍庫に貯めて置いたものを使うので、色んな物を一緒に炊き込みます。
ほとんど冷凍庫に保存してあるものを使うので、いざ!と言うときに短時間で作れます❗
昆布に加えて
真竹、ジャコ、椎茸、蕗又は今回(🍠のつる)、実山椒
炒り大豆(節分の豆)
大豆以外は冷凍の物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿