こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2023年3月1日水曜日
バターナッツカボチャ
去年収穫したのが食べられずにずっと納屋にし舞い込んで居ましたが、ふと見ると腐りかけています!💦
一番長身のが残っていました。
良いとこ取りして。
バターナッツカボチャは切りやすく色がとても綺麗で、甘いカボチャです。
レンジで柔らかくして
左
バター、マヨネーズ、塩コショウでマッシュカボチャに
右
たっぷりのたまねぎをバターで炒め、塩コショウして、生クリームで溶いたシンプルスープ。
(庭から採ってきた月桂樹を沢山入れます)
カボチャ自体が美味しいので、余り手を加えなくても美味しいです👌
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿