今日は一日盛り物を煮炊きしてお精霊さんにお供えする と、母からの言い伝え通りに
何でも二つずつお供えします。
左上から高野豆腐、かぼちゃ、おくら。 アラメ(人参、揚げ豆腐、インゲン)。 ソーメン(花麩、三つ葉)
右上から寒天(今年は珈琲味に)。 さつまいも。 里芋、人参、筍、干し椎茸、モロッコ。
盆前の12日に北軽井沢からキャベツ、人参、トマト、大根、トウモロコシ、モロッコ、じゃが芋、ズッキーニなどを送って頂き、お供えに煮炊き物にとても重宝に使わせていただきました。そのお野菜の甘くて美味しい事、京野菜は美味しいと言う物のこの甘さ、あじの濃さには及ぶかなぁ?及ばないだろなぁ?
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