こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2015年4月28日火曜日
新茶作り
昨年は、五月に入ってから茶摘みをしましたが、新芽が大分伸びて来ました。
一番芽は、まだ少ししか摘めませんが
電子レンジ900ワット1分20秒蒸して揉んで干しました。 (去年のブログより)
今年の新茶(一番茶)が出来ました。
昨年のお茶は丁度無くなり一年間自作のお茶を飲みました。 今年も一年分お天気と相談しながら何回か作りたいと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿