こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2020年11月19日木曜日
今季初めての大根の収穫
大根が大分太って来ました。
一番太いのを収穫して
相変わらず先が別れて、畑に石が多い事を示しています。
早速炊いて見ました。
トロトロに柔らかくなり、
葉っぱも
レンジで水分を飛ばし、柔らかくなったものを、胡麻油で炒め、酒、味醂、薄口醤油で味付け、ちりめんじゃこ、削り鰹、いりゴマを入れて、ごく少々一味を効かせました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿