こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2021年7月3日土曜日
水無月
今年も遅ればせながら水無月を作りました。
毎年少しづつ配分が違い、今年のは、、、
備忘録として、今回の分量は
小麦粉 80g
上新粉 40g
砂糖 120g
水 300CC
甘納豆 90g
圧力鍋で作ります。
沸騰して二本線が立ったら
IH3の火力で4分
自然放置して
甘納豆を入れ、残して置いた材料を入れて
IH3で2分
自然放置。
明日久しぶりに会うカサブランカの会の友人に一口持参します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿