綺麗な加茂なすが採れました。
ミニトマトがたくさん房になってついています。
キウリ トウガラシ 加茂なす ズッキーニ
はじめて採れたナスやトウガラシは、まずは素揚げで!!! シンプルに美味しいそのものの味を楽しみます。
加茂なすは、天地を切り、箸で穴を開け丸ごと揚げる。生姜醤油か、柚味噌で
トウガラシはなり口を切り落とし素揚げし、塩コショーするか、鰹節をかけ、出し醤油で。
ナスのグラタン 今日のソーイング教室で教えてもらい早速作ってみました。
ナス 玉ねぎ ズッキーニ トウモロコシ トマトを重ねフライパンで蒸しやき、最後に、ケチャップ ピザソース とろけるチーズをのせバジルを散らす。あるもの野菜で!
0 件のコメント:
コメントを投稿