2014年6月25日水曜日

収穫した野菜を食す


綺麗な加茂なすが採れました。

ミニトマトがたくさん房になってついています。

キウリ    トウガラシ   加茂なす   ズッキーニ  
   はじめて採れたナスやトウガラシは、まずは素揚げで!!!   シンプルに美味しいそのものの味を楽しみます。


加茂なすは、天地を切り、箸で穴を開け丸ごと揚げる。生姜醤油か、柚味噌で
   トウガラシはなり口を切り落とし素揚げし、塩コショーするか、鰹節をかけ、出し醤油で。



ナスのグラタン   今日のソーイング教室で教えてもらい早速作ってみました。
 ナス   玉ねぎ   ズッキーニ   トウモロコシ   トマトを重ねフライパンで蒸しやき、最後に、ケチャップ  ピザソース  とろけるチーズをのせバジルを散らす。あるもの野菜で!

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