こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2014年11月14日金曜日
お気に入りのとんかつ
柔らかくて、サクサクの美味しい豚! たまに豚カツが食べたくなったら行きます。
「かつくら」の平日限定のメニュー、、、「おろし一口ヒレカツ膳」がお気に入りです。
一口ヒレカツが3切れと、玉ねぎ、さつまいも、ししとうのフライ、お代わり出来るキャベツに麦ごはん、味噌汁。お代わりなど一杯で出来ませんが、ごまを擦って甘口ソースを付けて食べるか、おろしポン酢でいただきます。他に特製のお漬物も、、
こんなに盛り沢山なのに900円チョットです。
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