カウンター席で目の前で揚げて直ぐにだしてもらえます。これほどアツアツは他にないとおもいます。
最初は車海老?二尾 をレモンと塩で ふきのとう こごみ しいたけ 生麩 ヤングコーン 帆立 茄子 南瓜 太刀魚 三度豆 を塩か少し生姜のきいた天つゆで、その時の気分でいただきました。
素材の良さと上品な天つゆの味でとてもおいしいでした。
家で天ぷらをすると、どうしても沢山になり、そのうち油がくたびれて?きて カラッと出来なくなります。少しずつでいいので、天ぷらの贅沢を年に二回くらいいけたら幸せです。
デザートがなかったので、近くのオークラのレックコートでブリュレセットでお口直ししました。
0 件のコメント:
コメントを投稿