2014年1月29日水曜日

揚げたての天ぷら

とても元気で80才を越した父方の従姉妹二人と三人で揚げて直ぐの天ぷらが食べたいとくりだしました。
  カウンター席で目の前で揚げて直ぐにだしてもらえます。これほどアツアツは他にないとおもいます。
  最初は車海老?二尾 をレモンと塩で    ふきのとう  こごみ  しいたけ  生麩  ヤングコーン  帆立  茄子  南瓜  太刀魚  三度豆 を塩か少し生姜のきいた天つゆで、その時の気分でいただきました。
  素材の良さと上品な天つゆの味でとてもおいしいでした。
家で天ぷらをすると、どうしても沢山になり、そのうち油がくたびれて?きて カラッと出来なくなります。少しずつでいいので、天ぷらの贅沢を年に二回くらいいけたら幸せです。



デザートがなかったので、近くのオークラのレックコートでブリュレセットでお口直ししました。

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