2014年12月17日水曜日

フルーツ漬け

ついでにフルーツ漬けも書いておきます。
フルーツ漬けの材料
レーズン     1キロ          レモンピュール100g          オレンジピュール100g          チェリー100g     アンゼリカ100g          生リンゴ中2個(八つ割り又はおろす)          レモンの皮1個分(表面をする)     砂糖 白1キロ  赤300g(三温糖)          モラセス( 砂糖30gを湯でとき、どろっとさせたもの)          くるみ500g

香料
ジンジャー大匙2          シナモン大匙4          オールスパイス小匙1          グローブ小匙1          ナツメグ小匙1          ラム酒400CC

以上の材料(レーズン以外)は、細かく刻みボールに入れ香料、砂糖、ラム酒を入れて全体に、よくかき混ぜて広口の瓶に入れ一週間から、一ヶ月程で使用出来る。
冷暗所に蓄えれば何年でも使用出来る!!

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