フルーツ漬けの材料
レーズン 1キロ レモンピュール100g オレンジピュール100g チェリー100g アンゼリカ100g 生リンゴ中2個(八つ割り又はおろす) レモンの皮1個分(表面をする) 砂糖 白1キロ 赤300g(三温糖) モラセス( 砂糖30gを湯でとき、どろっとさせたもの) くるみ500g
香料
ジンジャー大匙2 シナモン大匙4 オールスパイス小匙1 グローブ小匙1 ナツメグ小匙1 ラム酒400CC
以上の材料(レーズン以外)は、細かく刻みボールに入れ香料、砂糖、ラム酒を入れて全体に、よくかき混ぜて広口の瓶に入れ一週間から、一ヶ月程で使用出来る。
冷暗所に蓄えれば何年でも使用出来る!!
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