今年は庭で火鉢で育てた蓮、時々肥料をあげたら使える位になりました。
蓮の葉を切り、その上に色んなお供えを載せていきます。
寝かせ花 (樒、高野槙、禊萩(水萩)、ほうずき)を置き、野菜や果物をお供えします。
野菜 ( カボチャ、トウモロコシ、キウリ、ナス、ズッキーニ、トマト、インゲン、さつまいも、唐辛子、里芋、ゴーヤ、オクラ、柚子、柿、茗荷など)
果物 (ブドウ、ナシ、リンゴ、モモ、ミカン、スイカなど)
乾物類
素麺、干し椎茸、高野豆腐、春雨、干瓢、あらめ、寒天、花麩、湯葉、など
0 件のコメント:
コメントを投稿