夏野菜たっぷりのカレーにしようと、(ナス、オクラ、ズッキーニ、カボチャ、万願寺トウガラシ、サツマイモ、ミニトマト) など、あるもの野菜を素揚げして! コーンははずしてレンジで!
カレーは、角切りカレー用牛肉とジャガイモ、タマネギ、ニンジンは、いつもより小さく切って、ニンニクたっぷり入れて煮込んでおきます。 私は圧力鍋で時短です。(圧力鍋だと野菜が良く煮え溶け込んでいるので好きです。
カレーを掛けた上に、各々好きな野菜をトッピング
カレーのお友は、福神漬、ラッキョウ、キウリのちょっと酸っぱくなった糠漬け、ゴーヤの佃煮などです。
0 件のコメント:
コメントを投稿