こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2022年4月24日日曜日
セミドライトマト
日高良実シェフのセミドライトマトを作って見ました。
https://cookpad.com/recipe/6677981?view=single
私流は
ミニトマトを横半分に切りペーパーで水分を吸い取り、クッキングシートに並べ、塩とオリーブオイルをふり、
オーブン120℃で90分乾燥させる。
オーブンから出して冷まして容器に移しオリーブ油を掛けて保存する。
トマトの味が凝縮❗
とても美味しいです。
これはアクアパッツに使います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿