こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2022年4月25日月曜日
鯛のアクアパッツァ
昨日作ったセミドライトマトで
日高良実シェフのアクアパッツァ を作って見ました❗
https://cookpad.com/recipe/6680315?view=single
白ワイン、ニンニクは使わず、鯛とアサリ、セミドライトマト、塩、オリーブ油のシンプルな材料で❗
背びれ、腹びれ、尾びれ、を取り、ペーパーで水気を拭き取り、腹のなか、切目までしっかりと塩を付けます。
たっぷりのオリーブ油で表になる方から焼き両面しっかりと焼き付ける
ヒタヒタになるまで水を入れ、鯛に水を掛けながら煮る。
アサリとドライトマトを入れ煮込んでパセリ「無かったので裏庭に生えている三葉で代用」を入れ出来上がりです。
スープがとてもおいしいでした⁉️
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