下鴨の閑静な住宅街に、ご夫婦で本当に美味しいお料理を出して下さるレストランがあります。
小さなお店ですが食器から花に至るまでオーナーさんの趣味の良さが伺えて、飾りすぎず、シンプルでお洒落な設えはお料理の味を一層引き立てています。
四条通りに在った京都で一番歴史のあるフランス料理店のシェフをしておられたと言うだけに何を頂いても満足の美味しさです。
コンタンとスモークサーモンといろいろ野菜の前菜
かぶのスープ (スープは他では味わえない美味しさ)
たっぷりのカニ身の入ったクリームコロッケが平目でサンドされているメイン
柿のシャーベット、金柑煮、ブラウニーのデザート
あれもこれもでなくて美味しいものを丁度私のお腹に合った分量なのがとてもお気に入りです。
0 件のコメント:
コメントを投稿