豚ロース7,8枚 生姜焼き用 醤油、酒で下味つける
豚一枚づつ片栗粉を付け油をしきさっと焼く
たれ( 醤油、酒、味醂、砂糖、)大さじ1 おろし生姜20g入れて焼く。
後は具だくさんバタースープ ( しめじ 舞茸 玉ねぎ 人参 じゃが芋 など残り野菜をそれぞれ適当な大きさに切りバターでしんなりするまで炒め そこに水 顆粒コンソメ入れ煮る ニンニクやベイリーフなど入れて煮込むのも良い。パセリのみじん切り 黒コショウを振って!)
近頃バターは使ったこと無いのですが、久しぶりに使ってみればバターの風味で美味しさUPです。
アボカド少し (ワサビ醤油でたべるのが好きです 安曇野で買ってきたワサビです。)
先日作った柚子かぶら千枚漬、チンゲン菜 など。
私の場合砂糖は使わず、豚とアボカドでカロリーオーバーにならない様に控えます。
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