2014年2月17日月曜日

時短クッキング ハンバーグ

     合挽きミンチ500g     卵
    麩 (パン粉の代わり)    玉ねぎ  はフードプロセッサーで粉状 液状にする。
    全部一緒に捏ね、少し硬かったので赤ワインで調整
   塩コショウ
  ニンニク醤油  (ステーキのつけだれをオークラのシェフoさんに教えてもらいニンニクを醤油と味醂に漬け込んで寝かせる)     いろんな料理に使うとワンランク上の味に!

1日1600kcalの糖尿食としては
6こに分けると合挽きミンチが一個80gほど  卵が入っているのでタンパク質が2単位強   160kcal  強 として、油も多いので、カロリーオーバーになった分は糖質で減らし一日1600kcalになるよう、つじつまをあわせました。

つけ野菜の人参のグラッセも水 粉末ブィヨン バターを入れレンジで時短

 ブロッコリーもシリコン容器でレンジで時短

  ケチャップ  ウスターソース  ニンニク醤油のソースで煮込む

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