こまちのきぬずれ
小野小町の伝説が残る山里に住まい日常を気まぐれに綴ってみたいと思います。
2014年2月6日木曜日
野菜室の整理
二週間ほど前に百円野菜を買い込み、使いきれず冷蔵庫の野菜室で廃棄寸前になっている野菜達をやっと整理しました。
人参 セロリの葉 赤、黄のパプリカ 大根をお揚げさんと竹輪も一緒にして!
お揚げさんは胡麻油でカリカリに炒め竹輪もいれて炒めて取り出しておきます。
野菜は火の通りにくい物から炒め、お揚げ、竹輪を戻し、あっさりと塩コショウで、最後に昨年作った柿酢を少しいれ、炒りごまをまぶす。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿